• Авторизация


Рыба фаршированная 21-07-2018 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Рыба фаршированная.

Рыба фаршированная

Рецепт ... или Гефилте фиш - королева праздничного стола! - проще простого. Блюдо потрясающе вкусное, нежное, сочное.

 

Ингредиенты:

Рыба (карп или царек) — 2,5 кг

Лук репчатый — 5 шт

Булка (сдобная сладкая) — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Соль — 10 г

Перец черный (молотый ) — 3 г

 

Приготовление:

  Карпов почистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову.

[показать]

Нарезать лук не мелко.

[показать]

Обжарить его на маленьком огне до золотистости.

[показать]

Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей. Столовой ложкой соскоблить с костей остатки рыбы.

[показать]

Затем снять филе с кожи также аккуратно, чтобы не повредить ее.

[показать]

Удалить плавники.

[показать]

Филе карпа перекрутить на мясорубке. При необходимости это можно сделать еще один раз, чтобы перемолоть маленькие косточки.

[показать]

Добавить в фарш размоченную в молоке или сливках булочку (можно большую горсть манки или не сладкое печенье), посолить, поперчить по вкусу. Яйца вводить в фарш по одному.

[показать]

Фарш хорошо взбить. Он должен клеиться к рукам, но при этом быть густым (именно поэтому яйца добавляются по одному, а не все сразу).

Смачиваем руки в воде и лепим из фарша гигантские котлеты. Каждую из них заворачиваем в кусок рыбьей кожи. Укладываем в глубокую посуду.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при 170*. За этот час из рыбы выделится собственный сок, в котором она будет тушиться.

[показать]

Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 190* и оставляем еще на один час. За это время рыбка доготовится, зарумянится и выкипит бульон, в котором она готовилась. Следите за временем, возможно это будет 30-40 минут. Достать из духовки и полностью остудить в форме, в которой она готовилась.

[показать]

Остывшую рыбу нарезать порционно и подать так, как вы любите.

Приятного аппетита!

[показать]

Каждый год весной и осенью, почти все выходные я наблюдаю одну и ту же картину - полную мойку карпов. Рыбаки... Как тут не вспомнить замечательных соседок по старой квартире в центре Одессы - Розу Наумовну и Аделину Моисеевну, которые научили мастерству приготовления этого шикарного рецепта мою старшую сестру, а она уже передала его любезно мне по наследству. Рецепт до неприличия прост и хорош тем, что в нем нет ничего лишнего - никаких картошек, маркошек и т. д. Приготовление фарша занимает 20 минут от силы, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, сейчас уже стало не модным подавать рыбу целиком с головой. Все хотят креатива, в том числе и у себя на тарелке.

Запомните несколько секретов, которые помогут стать вашей "Гефилте фиш" самой вкусной на свете - филе на фарш нужно смолоть только в мясорубке! оно получается слегка обогащенное кислородом (фото 8), что в процессе приготовления даст пористость и сочность. Блендер перебьет филе в мокрый тяжелый ком.

Лук должен стать золотистым (не коричневым) и сладким. Именно он дает ту необходимую сладость и сочность. Если фарш случайно получился жидковат - добавьте пару ст. л. манки, она впитает влагу. Вот и все.

Готовьте в удовольствие - у вас обязательно получится.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70462/

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Я не хочу обидеть автора Гефильтэ фиш, но я бы назвал описанное ним блюдо, рыбными котлетами. В рецепте нет ничего общего с этим поистине божественным блюдом и вот почему, автор работает очевидно в ресторане и его рецепт рассчитан на дилетантов, которые просто решили попробовать Фаршированную рыбу по-еврейски и получили они на красиво возможно украшенной тарелке просто полуфабрикат. А теперь попробуйте сделать рыбу так как я вам расскажу. Так её готовила моя мама и от соседей не было отбоя приготовить им настоящую Гефилте фиш.

Я лишь внесу поправки в вышеописанный рецепт.

1. Рыба должна быть крупной1-2 кг.

2. Голова ни в коем случае не выбрасывается, она тоже фаршируется и за неё всегда драка кому она достанется.

3. Рыба чистится, голова отрезается и выбрасываются жабры.

4. Живот рыбы не разрезается, рыба режется на куски шириной приблизительно 2,5-3 пальца.

5. Аккуратно от хребтовой кости по кругу вдоль шкуры вырезаем мякоть, она пойдёт на фарш.

Делаем фарш как указал выше автор.

Далее набиваем фаршем вырезанные места в рыбе, а так же набиваем фаршем голову.

6. Слегка обжариваем куски рыбы со всех сторон и выкладываем на блюдо.

Пока рыба будет остывать делаем следующее: берём луковую шелуху побольше и устилаем нею дно казана в котором вы будите готовить рыбу.

Берём две приличные морковки (и если у вас есть фигурный нож для резки овощей) то режем морковку кольцами чуть меньше см.

Дальше берём свеклу величиной с кулак очищаем и режем на 4 части потом, каждую часть фигурным ножом на такие же дольки как и морковь.

Всё подготовительные работы закончены.

Теперь берём в перемешку свекла и морковь и поверх шелухи выстилаем дно укладываем сверху:

слой рыбы и так далее слой моркови с свеклой, слой рыбы.

Если у вас останется фарш, то сформируйте из него котлетки и тоже их обжарьте и уложите в казан последними, сверху посыпьте ещё луковой шелухой и залейте тёплой водой, чтобы она покрыла рыбу на два пальца.

Когда вода закипит, попробуйте на соль сделайте маленький огонь, накройте казан и варите на маленьком огне приблизительно 2-2,5 часа.

Лавровый лист 2 шт., перец черный мол. по вкусу.

Когда рыба будет готова дайте ей остынуть немного, потом аккуратно, чтобы не поломать выложите на блюдо и украсьте сваренной свеклой и морковкой.

Рыба подаётся в холодном виде.

Из казана вынуть всё что в нём останется, а в оставшуюся подливу начистить картофель порезать как на жаркое и отварить, можно подавать к рыбе или как отдельное блюдо.

Что будет легко и просто я этого не обещал, а говорю наоборот, что это хлопотно и трудно, но блюдо того стоит. Вы получите в итоге настоящую еврейскую фаршированую рыбу, а не варёные рыбные котлеты. Это блюдо украсит ваш стол.

Да чуть не забыл к гефильте фишь обязательно подают ядрённый хрен можно красный или белый. Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/70462/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба фаршированная | Mammi63 - Дневник Mammi63 | Лента друзей Mammi63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»