• Авторизация


Кляр для рыбы 12-07-2018 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

6 рецептов кляра для рыбы

6 рецептов кляра для рыбы

5177462_Image_13_2_ (539x432, 198Kb)

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

филе рыбы – 200 г майонез – 3 ст. ложки яйцо – 4 шт. твердый сыр – 100 г.

Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

картофель – 3 шт. яйцо – 1 шт. мука – 2 ст. ложки соль – по вкусу.

Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

молоко – 400 г яйцо – 6 шт. соль – по вкусу растительное масло – для жарки рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

мука – 100 г яйцо – 1 шт. светлое пиво – 150 мл растительное масло – 2 ст. ложки филе рыбы – 500 г.

Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

яйцо – 1 шт. крахмал кукурузный – 2 ст. ложки филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

яйцо – 4 шт. соль мука- 3 ст. ложки вода – 1 ч. ложка.

Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Ведьмино полено,очень вкусно

300 г сыра, 200 г куриного филе, 2 ст. л. майонеза, 2 шт плавленного сыра, укроп (зелень), 3 зубчика чеснока, грибы маринованные (опята).

Приготовление: Сыр натереть на терке. Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться. Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку. Завернуть рулетом. Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить маринованными грибочками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кляр для рыбы | Mammi63 - Дневник Mammi63 | Лента друзей Mammi63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»