В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду «Синнабон». Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт — корица — неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства!
Тесто
молоко 1 стакан
дрожжи сухие1 ст. л.
мука 400 г
сахар 1 стакан
маргарин сливочный 150 г
корица молотая по вкусу
Помадка
сахарная пудра ½ стакана
вода ½ стакана
уксус 9% 1 ч. л.
ШАГ 1
Прежде чем начать заниматься тестом, не забудьте положить маргарин в морозилку на 10 минут. Он потребуется нам в охлажденном виде. Итак, в теплом молоке (я грела его в микроволновке около минуты) развести дрожжи.
ШАГ 2
Добавить по две столовые ложки сахара и муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место.
ШАГ 4
По центру массы сделаем небольшое углубление. Сюда выливаем опару и замешиваем тесто.
ШАГ 5
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно немного взошло (примерно на час). Потом ставим в холодильник на 40 минут.
ШАГ 6
Теперь будем формировать булочки. В этот раз я сделала это двумя разными способами. Способ 1: отделяем от основной массы теста четверть. Раскатываем в пласт толщиной 2—3 мм. Разрезаем его на два прямоугольника.
ШАГ 7
Посыпаем их сахаром и корицей.
ШАГ 8
Затем каждый прямоугольник сворачиваем в рулет.
ШАГ 9
Разрезаем рулетики вдоль на две части, но не дорезаем до конца. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
ШАГ 10
Теперь эти две части сплетаем между собой как жгуты, а потом сворачиваем их в кольцо. Булочка готова!
ШАГ 11
Способ 2: раскатываем тесто в прямоугольный пласт (берем кусок больше, чем для предыдущего способа). Посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки. Их ширину можно делать какой угодно. Но удобнее всего — около 5 см.
ШАГ 12
Переворачиваем каждый кусочек и раскрываем слои, как лепестки цветка. Получаются вот такие розочки. Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20—25 минут при температуре 180°С.
ШАГ 13
Вот и наши булочки! В принципе, их можно употреблять уже в таком виде, но сегодня мне захотелось полить их сахарной помадкой. Сахарную пудру заливаем теплой водой, перемешиваем. Варим на медленном огне. Когда сироп закипит, добавляем уксус, прикрываем кастрюльку крышкой и варим еще минут 10. Сироп должен стать достаточно густым (при необходимости количество воды и сахара можно скорректировать). Его готовность можно легко проверить: чайной ложкой зачерпнем будущую помадку и опустим в холодную воду. Если она не растворилась, а свернулась в шарик, значит, готова! Охлаждаем сироп, а затем взбиваем блендером на высокой мощности до тех пор, пока масса не станет белой.
ШАГ 14
Покрываем помадкой булочки и зовем домочадцев к чаю! Будьте уверены — такое лакомство разлетится моментально!