Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"
Рецепт от Демурии: Рассыпчатый, вкусный пирог с ароматом апельсина и лимона. Яркий, насыщенный с выраженной цитрусовой ноткой, но при этом легкий в исполнении.
Ингредиенты:
Апельсин (1 шт. без косточек) — 360 г
Лимон (1 шт. маленький) — 40 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 450 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
Апельсин вымыть и на мелкой терке натереть цедру. Добавить 2 ст л сахара и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой компоненты.
Всыпать муку и руками перетереть масло с мукой в крошку.
Для начинки: апельсин нарезать произвольно, если есть косточки удалить. Наш апельсин уже без кожицы, ( натерли цедру для теста), а вот лимон очищать от кожицы не надо. Вместе с кожурой режем лимон произвольно и вместе с апельсином выкладываем в чашу блендера (косточки из лимона удалить). Пюрируем наши цитрусовые и выкладываем в чашку.
Добавляем 4 ст. л. сахара и крахмал к начинке. Тщательно перемешиваем. Не переживайте что начинка жидковата, все будет отлично.
В форму (26 см) выложить половину нашей крошки и сверху распределить начинку.
Оставшейся крошкой закрыть начинку. Отправить пирог в духовку при 180* на минут 40-50. Как верхний слой начнется зарумяниваться - пирог готов. Дать пирогу полностью остыть, за это время начинка "схватится". Она совсем не течет и пирог "не намокает".
Приятного аппетита!!!