Гата
[565x426]
Автор: СЮЗИ SSS--- Гата - это классическая армянская сладость. В Армении она настолько уважаема, что пекут и на свадьбу, и на праздники. А во время свадьбы невеста вместе со своим приданым приносит в дом мужа большой поднос паxлавы и 4 или 6 листов гаты. А когда женщины и девушки невесту одевают в свадебное платье, то им всем раздают маленькие кусочки гаты, красиво завернутые в прозрачную бумажку. Круглая форма гаты, которую вы видели в фильме "Кавказская пленница", Рецептов теста гаты много, а начинка всегда одинаковая. этот рецепт самый простой, но очень вкусный!!!
Ингредиенты для "Гата":
Рецепт "Гата":
[показать] |
1. Для теста нарезать 250 грамм масла в муку и порубить ножом, затем добавить ванилин. |
[показать] |
Соду погасить в сметане, добавить к муке. |
[показать] |
Яйцо. замесить быстро тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
[показать] |
Пока тесто в холодильнике готовим штрейзель. Просеять муку, добавить сахар, ванилин перемешать, влить растопленное масло. Должна получиться рассыпчатая масса |
[показать] |
Каждую часть раскатать (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпать штрейзелем (начинкой). |
[показать] |
Свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. |
[показать] |
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить гату. Сверху смазать желтком, разведенный молоком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть. |
[500x536] [500x361]
|
|
|
|
|