• Авторизация


Торт Конкорд 30-06-2017 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия

Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия








Этот торт я давно увидела в одном блоге под названием dailydelicious рецепт с прекрасным фото здесь, но руки никак не доходили до
него. Внимательно изучив сам рецепт еще и у блогера Нины Никсии, сам способ
приготовления, я подумала, а, легкотня, и решила его приготовить!
Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Ведь я очень люблю безе, частенько в моих рецептах есть белки, а тут еще и шоколадное, ммм,
да еще с таким волшебным муссом, по-другому я его назвать не могу, он
действительно на вкус волшебный, шоколадный, нежный. Хотя я его готовила
второй раз уже по своему опыту, и исходя из того,что у меня осталась
одна плитка шоколада, так как по рецепту у меня он к сожалению не
получился, а там нужно было 125 г черного шоколада и 75 г сливочного
масла, в общем он у меня свернулся. Благо в холодильнике всегда есть запасная шоколадка.
Так вот, если вы хотите чего-нибудь сладенького, очень шоколадного и
безумно любите похрустить безе, я думаю, тортик этот очень понравится.Кстати скажу.что.постояв всю ночь,тортик еще с утра хорошо хрустел,но вечером немного впитался в безе.и стал еще вкуснее!!! Я его обожаю!
Готовила торт в миниатюрной версии, так как понимала, что большой нет
смысла делать, так как безе много не скушаешь и шоколада тоже, но
насладиться прекрасным вкусом небольшого кусочка достаточно. Рецепт с
моими маааленькими изменениями.

(153x115, 37Kb)" />]









Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия







Ингредиенты






Для белково-шоколадных коржей


-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего


-120 г сахара


-120 г сахарной пудры


-30 г какао порошка



++++++++++++++++++++


Для шоколадного мусса


-90 г черного шоколада не менее 70 %


-50 г сливочного масла


-20 г сахарной пудры


-2 желтка+1,5 ст.л. сахара



-2 белка+2 ст.л. сахара


++++++++++++++++++++


Диаметр формы - 13 см











Для начала разогрейте духовку на температуру 110-120 градусов. Нарисуйте
четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист,
отправьте его на противень.



Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.



Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы
ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно
сахар, взбивайте минимум 10 минут.




Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте
лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.







Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая
чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в
кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.



Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей
насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень.
Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем
выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть
возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я
вставила карандаш между дверцей духовки.



Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное
масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру,
перемешайте венчиком, остудите.



Взбейте желтки с сахаром до густоты кремообразного состояния и бела,минут 10, вылейте шоколад во взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.








Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков , (можно,если кто боится сырых яиц,в этом случае белки,приготовьте итальянскую меренгу или же белково-заварной крем http://ninagolovkoo.blogspot.com/2013/07/blog-post...get&utm_campaign=bp_recent),добавить к
шоколадной смеси постепенно,и мешать лопаткой заворачивающими движениями
до однородности. Отправить мусс в холодильник до загустения и
охлаждения,это важно! Крем получился безумно вкусным,я даже и не ожидала.Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится
и застыть, так нам нужно хрустящее безе с нежным
вкусом шоколада.
















Готовые коржи аккуратно снять с пергамента.



Так же и с палочками.



Берем палочки для украшения и режим их на небольшие кусочки.



Сборка торта. Выложить безе на пергамент,я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!




Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу,как видите мусс застыл и хорошо держит форму.








И так же с остальными коржами. Смазать аккуратно бока и верх тортика муссом,будет сложновато,сначала смажьте ножичком или лопаткой бока,а затем верх тортика,
выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и сразу же отправить в
холодильник на ночь.







Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.



Приятного аппетита!






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Конкорд | Mammi63 - Дневник Mammi63 | Лента друзей Mammi63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»