• Авторизация


Картофельная фокачча 29-06-2017 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Картофельная фокачча - итальянская лепешка

 

[показать]

 

[показать]ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Картофель 300 г

Оливковое масло 30 мл

Соль ½ ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г

Мука пшеничная 500 г

Овощной бульон 150 мл

Помидоры Черри 100 г

Чеснок дольки 2 шт.

Соль морская крупная 5 г

Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка!

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре , добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла.

Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.

[показать]В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей ,подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре.

Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить))

Отставим на час в тёплое место.

[показать]Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.

[показать] Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу !

Приятного аппетита)) 

 

[показать]Читать больше: http://bonappeti.info/topics/nastoyashhaya-osennya...atnaya-kartofelnaya-fokachcha/

PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная фокачча | Mammi63 - Дневник Mammi63 | Лента друзей Mammi63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»