Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениебожественный, ароматный, притягивающий, манящий МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
[b]Мимо этого рецепта я пройти никак не могу. Нет, вы не подумайте, я не призываю вас к пьянке. Но иногда, для поддержания душевного разговора с подружками, почему бы и не пригубить рубинового, тягучего и ароматного малинового ликера?
[700x525]
Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!

2 стакана малины;
2 стакана сахара;
2 стакана водки.
[300x225]Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.
[300x225]Промыть малину, высыпать в банку.
[300x225]Всыпать в банку сахар.
[300x225]Налить водку, встряхнуть банку.
[300x225]Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
[300x225]Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
[300x225]Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов.
Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки.
Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника. Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно. Проверьте!
[434x500]izum.darievna.ru