• Авторизация


Пирожки со вкусом чебуреков - тесто проще простого c фаршем на китайский манер 30-07-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки со вкусом чебуреков - тесто проще простого c фаршем на китайский манер

Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать ... Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез . Поэтому сократила процесс до минимума. Фарш сделала на китайский манер. В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится хозяюшкам. Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо!!!
[700x551]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Фарш (по желанию я взяла говяжий ,можно смешанный) — 500
Лук репка
Имбирь (по желанию у меня корень (1 см))
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Вода (кипяток ) — 300 мл
Мука — 300 г
Горчица (по желанию) — 1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
295991 (150x113, 23Kb)Для начала тесто. Вскипятим воду. Кипяток снимаем с огня и тут же выливаем в муку.. .Хорошо промешиваем (начните ложкой ,заканчивайте руками тесто быстро остывает). Да и еще..часто делают ошибку: муки должно быть 300 г, воды 300 мл ...если мерите стаканами то например муки будет почти 2 стакана ,а воды чуть больше 1-го стакана. ВАЖНО точно придерживаться указанного количества, тогда получите идеальное тесто- эластичное. Работать с ним одно удовольствие.
Итак тесто должно полностью остыть... Это второе условие !И сразу скажу - соли сахара и т п НЕ НАДО!!!
ИТОГ(Повторюсь,это важно): Соблюдайте точно пропорции и полностью остудите тесто - и успех обеспечен
295992 (150x119, 27Kb)Лук мелко режем. Имбирь и чеснок трем на терке,зелень мелко режем. Все это добавляем в фарш, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса.
ВТОРОЙ ВАРИАН. Более ароматно получится, если вы сначала нагреете небольшое количество растительного масла ,добавите туда мелко порезанный чеснок и чуть- чуть оставим, что бы масло взяло аромат чеснока. Добаляем тертый имбирь, лук, который пассеруем до прозрачного состояния, затем столовую ложку муки . Немного остудим, смешаем с горчицей и соевым соусом, затем смешиваем с фаршем
295994 (150x86, 27Kb)Сворачиваем в рулет, защипываем
Тесто раскатываем в тонкий (1-2 мм толщиной )пласт И Выкладываем фарш как бы намажем фарш на тесто (Присыпьте стол мукой)
295994 (150x86, 27Kb) Режем на кусочки 1.5 -2 см толщиной
295995 (150x123, 26Kb) Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне
295996 (150x118, 31Kb) Поливаем соевым соусом и кушаем .
povarenok.ru

nyam2 (25x29, 8Kb)А вы пробовали чебуреки из блинчиков? Вы не представляете какое это вкусное блюдо - блинные треуголочки "А-ля Чебуреки". Они такие же вкусные как и обычные чебуреки... Нежные блинчики, сочная мясная начинка из пельменного фарша!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки со вкусом чебуреков - тесто проще простого c фаршем на китайский манер | Nadina-M - Дневник Nadina-M | Лента друзей Nadina-M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»