• Авторизация


7 ошибок, которые мы совершаем на кухне 29-01-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

 

7 ошибок, которые мы совершаем на кухне

[604x330]

Уж сколько раз твердили миру: кухня — место стратегическое.
Тут не место ошибкам и просчетам.


ОШИБКА ПЕРВАЯ:

размер разделочной доски
Кто придумал маленькие доски? Кто научил хозяек тесниться на них в ущерб здоровью? Кто сказал, что на них удобно готовить?
Покрыто мраком тайны. И все равно на наших кухнях худенькие двадцатисантиметровые досочки — самые частые гости. Берем их — и подкладываем под цветы. А на их место покупаем две — но о-о-очень большие. Вот теперь порядок.



ОШИБКА ВТОРАЯ:

плохой нож
Конечно, дорого — но нужно. Нож покупается раз и навсегда, поэтому отжалейте на тот инструмент, который не будет ни овощи портить, ни пальцы кромсать.
Вам нужен:
● большой поварской нож
● небольшой овощной нож
● плоский длинный рыбный нож
● хлебный нож.



ОШИБКА ТРЕТЬЯ:

вода в макаронах
Воду, в которой варятся макароны, экономить не нужно. Чего ее экономить, спрашивается?
На стандартную полукилограммовую пачку спагетти воды надо 5-7 литров — вот тогда у вас получится не макаронная каша, а нормальное блюдо.



ОШИБКА ЧЕТВЕРТАЯ:

мятое тесто
Тесто не нужно долго замешивать — так оно становится резиновым.
Особенно боится замеса тесто, в которое положено сливочное масло — поэтому вымешивайте нежно и быстро — так, чтобы кусочки масла остались в структуре теста. Тогда у вас обязательно получится нежная выпечка с хрустящей корочкой.



ОШИБКА ПЯТАЯ:

холодное масло
В холодном масле продукт получается невкусным, а сковородка — грязной. Поэтому льют его на раскаленную сковороду и ждут пару минут, пока оно раскалится.



ОШИБКА ШЕСТАЯ:

торопливый чеснок
Чеснок, заброшенный в блюдо раньше времени, превращается в не-чеснок. Ни вида, ни вкуса, ни запаха. Кладите его тогда, когда уже убрали огонь и собираетесь снимать кастрюлю или сковороду с плиты — причем режьте кружочками, а не крошите миллиметровыми кубичками.



ОШИБКА СЕДЬМАЯ:

перевернутое мясо
Чем чаще переворачивать мясо или котлету на сковороде, тем суше и жестче она получится.

И ваша суета вокруг сковородки превратится в кулинарное вредительство. Стейк, отбивную или котлету нужно перевернуть всего один раз — вот тогда они получатся по-настоящему вкусными.

источник

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 ошибок, которые мы совершаем на кухне | LiArt - Дневник LiArt | Лента друзей LiArt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»