Это не заготовка на зиму,это просто замечательная закуска или дополнение ко вторым блюдам.Которая так же может прекрасно недельку постоять в холодильнике дожидаясь праздника.
Капусту желательно брать молодую,летнюю.А свёклу свою,с грядочки,сладкую
[500x612]
Рецепт:
Капусту постараться нашинковать как можно тоньше и смешать с натёртой на крупной тёрке свеклой (если есть тёрка для приготовления корейской моркови,то лучше натереть на ней).
Уложить достаточно плотно в банку.
Маринад довести до кипения,1-2 мин кипит и сразу же заливаем.После этого аккуратно обмять капусту в банке так,что бы вся капуста оказалась под маринадом (я использую для этого деревянную ложку). Банку закрыть крышкой,укутать,
Маринад на 3х литровую банку:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1/2 стакана сахара (пол стакана)
- 1 столовая ложка соли
- специи добавляем по вкусу (лавровый лист,душистый перец,жгучий перец,гвоздика(м
На 3х литровую банку уходит средний кочан капусты (чуть побольше,чем на фото) и одна крупная свекла.
И конечно же очень удобны банки с широким горлом ....
Через 4 часа у меня всё было готово!!! Можно есть