• Авторизация


Без заголовка 20-03-2017 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_шоколаде_ Оригинальное сообщение

А вы готовите бризоль?

Бризоль, как можно догадаться из названия, – блюдо французской кухни.
Вообще, бризоль - это, скорее, способ приготовления, нежели какое-то определенное блюдо, т.к. готовить по этому принципу можно из любого мяса, птицы или рыбы. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что и описывает сам способ приготовления.



Бризоль готовится из отбивных, филе или фарша, которые могут быть приготовлены из свинины, говядины, курицы, индейки или даже рыбы. Делается по этой технологии все очень просто: основной продукт зажаривается просто во взбитом яйце.

Ингредиенты:
Фарш говяжий – 500 гр.
Яйца – 5 шт.
Помидор – 1 шт.
Свежая зелень – 1 пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 100 гр.
Йогург или майонез – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим соус: возьмите немного несладкого йогурта, сметаны или майонеза. Добавьте туда несколько зубчиков чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Для начинки нарежем помидор тонкими ломтиками, натрем сыр на мелкой терке и нарубим зелень.

3. Фарш солим, перчим, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

4. Формируем из фарша небольшие шарики.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте фарш в тонкий лист.

6. Взбейте яйцо и вылейте его на плоскую тарелку, сверху выложите лист фарша.

7. Разогрейте сковородку и выложите на нее фарш с яйцом. Делать это следует, как бы убирая тарелку из-под фарша. Обжарьте пару минут с каждой стороны.

8. На обжаренный фарш выложите немного сыра, помидоры, полейте соусом и посыпьте зеленью. Сверните в аккуратный рулет.

9. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Жоржетта_777 - Дневник Жоржетта_777 | Лента друзей Жоржетта_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»