Это цитата сообщения 
лапама Оригинальное сообщениеБезумно вкусный торт!!!))) 
 [700x647]
 [700x647]
Сегодня хочу рассказать вам о моем любимом рецепте торта...
Называется он "Шоколад на кипятке", бисквит выпекается в мультиварке.
Основной рецепт выглядит так:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара 
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляем 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваем. Тесто получается очень жидким, пусть вас это не страшит.
Сразу же выливаем в кастрюльку мульти и ставим на режим "выпечка" на 60 минут, потом даём постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаем из кастрюльки.
Крем - масло со сгущенкой.
Вишневая прослойка: 
300-400 г вишни (можно замороженную) 
1 стакан воды 
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше, чтобы немного было кисленько, так как крем сладкий ) 
4 ст.л. крахмала 
4 ст.л. воды 
Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения. 
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель) 
Когда я готовила этот торт в первый раз, у меня была замороженная клубника... и бисквит выпекался дольше, но  это конечно зависит от мультиварки... Сделала для себя выводы, что в след.раз я бы использовала меньше крахмала (у меня прям желе получилось, а не  кисель))) и меньше какао.. 
С тех пор готовила его много раз, перестала заморачиваться насчет ягодной начинки, добавляла просто свежие бананы, киви, или любые фрукты\ягоды, по сезону.... Сегодня вот сделала с малинкой)))