Отсутствие зубов в ротовой полости сказывается отрицательно на состоянии всего зубного ряда. Костная ткань на месте удаленного зуба со временем слабеет, вызывая неприятные ощущения в деснах. Форма лица теряет прежний вид, становится обвислой. Прием твердой пищи порождает дискомфорт в желудке, а плохо пережеванные куски, попадая туда, нарушают его работу. [показать]
Не следует дожидаться того момента, когда все эти негативные последствия потери зуба дадут о себе знать. Если после традиционного удаления зуба щипцами период заживления составляет минимум две недели, то ультразвуковая система позволяет приступать к протезированию или имплантации сразу.
Восстановлением дефектов зубов занимается стоматолог-ортопед. В его компетенцию входит полная диагностика полости рта, подбор протеза с последующей установкой. Есть несколько видов протезирования: съемное, несъемное, бюгельное.
Современные съемные протезы далеки от пугающих зубных челюстей, плавающих в стакане. Новейшие конструкции, правильно установленные специалистом, удобны в повседневном использовании, не мешают, не травмируют. Они могут быть полностью или частично пластинчатыми. Самый обычный протез копирует контуры десен, а к его основанию прикрепляются зубные заменители.
Стоматология ортопедическая гордится новинками методов протезирования. Несъемный тип восстановления зубов отличается многообразием технологий. Поэтому задача врача заключается в том, чтобы подобрать наиболее оптимальный способ протезирования для каждого отдельного случая.
[показать]Метод обтачивания соседних зубов для прикрепления на них несъемного протеза менее затратный. Процедура без обточки предполагает внедрение имплантата, искусственного корня. На него устанавливают оболочку, которая имитирует здоровый зуб. В качестве материала для коронки используют керамику, металл или металлокерамику.
Для проведения частичной реставрации зуба применяется микропротезирование. Популярные вкладки и композитные материалы восстанавливают целостность зуба при потере его частей.
Мостовидное протезирование предполагает установку ортопедической конструкции в форме моста. Для его крепления задействуют коронки или вкладки. Этот способ считается наиболее распространенным и дешевым.
Не забывайте, что пациент не может выбирать тип протезирования самостоятельно без диагностики врача. При наличии аллергии, сахарного диабета, несвертываемости крови, проблем с сердцем есть список противопоказаний для проведения съемного протезирования.