• Авторизация


Без заголовка 10-05-2017 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Маринованное ассорти с помидорами и огурцами

[показать]

Среди рецептов маринованных овощей длительного хранения один из наиболее простых, доступных и надежных — с лимонной кислотой. Гранулы слишком кислого концентрата не пахнут, создают необходимую среду, без осадка растворяются в воде, пропитывают винной нотой и сохраняют овощи — как в этом рецепте маринованного ассорти из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца, чеснока и др.

Ингредиенты

  • огурцы — 300 г;
  • помидоры — 200 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • листья вишни — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • душистый перец — 3-5 шт.;
  • зерна горчицы — 1/2 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • листок лавровый. 

[600x402]

Как готовить маринованное ассорти из помидоров, огурцов, болгарского перца

  1. Подобным способом маринуют как ассорти — миксы из разных овощей, так и моно-заготовки. Чаще на банку объемом три литра кладут 1 ч. л. без горки лимонной кислоты. Набор специй, пропорции сахара и соли регулируют по вкусу. Итак, перед нарезкой и закладкой свежие огурцы, мясистые перцы красных сортов, помидоры и вишневые листья моем в холодной воде, просушиваем. Банку и крышку стерилизуем в микроволновке, духовой печи или на паровой бане. 
  2. [600x402]
  3. Шинкуем огурцы кругами толщиной около 4 мм, короткой соломкой делим сладкий перец, не забывая удалить семена и мягкие внутренние перегородки, мелкие томаты оставляем цельными. 
  4. [600x402]
  5. На дно стерильной емкости опускаем душистые листья вишни, горошины душистого перца и зерна сухой горчицы, пару-тройку чесночных зубков. 
  6. [600x402]
  7. Чуть трамбуя, первыми укладываем «выносливые» огуречные кружки. 
  8. [600x402]
  9. Следом наполняем красными брусками болгарского перца. 
  10. [600x402]
  11. Сверху оставляем более нежные и подверженные травмированию помидоры. Чтобы кожица не треснула, перед закладкой прокалываем по всей поверхности зубочисткой. Два раза заливаем кипятком и пропариваем по 10 минут. Можно вторую воду использовать для маринада — будет сразу понятен необходимый объем.
     
  12. [600x402]
  13. В кипящих 300 мл воды растворяем соль и сахар, пробуем — заливаем горячей жидкостью доверху, бросаем треть чайной ложки (для литровой банки), герметично закатываем. 
  14. [600x402]
  15. Переворачиваем заготовку, укутываем и остужаем. 
  16. [600x402]
  17. После охлаждения маринованные овощи с лимонной кислотой уносим в погреб или прохладную кладовую.
  18. Приятного аппетита!

[600x402]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лика_лиса - Лика лиса | Лента друзей Лика_лиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»