• Авторизация


Мититеи – молдавские маленькие колбаски. 09-10-2016 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Керчаночка Оригинальное сообщение

Мититеи – молдавские маленькие колбаски.



Мититеи - это молдавские маленькие колбаски.
Обычно их готовят на гратаре или гриле.
В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту,
адаптированному к домашним условиям! Мититеи
получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!!
А аромат не оставит никого равнодушным!!!

Нам понадобится:

Свинина - 700 гр.

Говядина - 300 гр.

Соль, перец - по вкусу

Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.

Крахмал (примерно) 2 ч.л.

Молоко - 0,5 - 1 стакан.

Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.

Лук для тушения - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком для тушения

Масло растительное для жарки и смазывания рук.

Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее,
не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо.
Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины,
можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не
постная и не сильно жирная) и постную говядину.
Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото
необходимые продукты для фарша (я к этому времени
мясо уже перемолола).
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа),
соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и
измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты,
у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие,
поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый
и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!).
Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел
весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и
отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю
нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас
и делаю их таким образом как на фото, предварительно
смазав руки растительным маслом. Но можно делать и
руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной
корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в
казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем
перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем
крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим
до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм..... на всю
квартиру!!!
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки !
Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей
семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное
пюре или макароны. Но можно и с другими кашами -
по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком
и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!!
Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей",
но это на любителя!
Источник:http://www.povarenok.ru/
recipes/show/55947/

Керчаночка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Galina, u menia ne rabotaet russkii srift.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мититеи – молдавские маленькие колбаски. | Лика_лиса - Лика лиса | Лента друзей Лика_лиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»