Корейский салат с курицей и овощами
[показать]
Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но более легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Корейский салат с курицей и овощами":
Рецепт "Корейский салат с курицей и овощами":
[показать] |
Набор продуктов. Грудку можно запечь или отварить. Можно взять грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, замариновав ее предварительно в соевом соусе. |
[показать] |
Для заправки все ингредиенты смешиваем в пиалке и хорошо взбиваем до однородного состояния. Кунжутное масло добавлять необязательно, но оно дает именно тот неповторимый восточный вкус.
Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой натуральный уксус слабой концентрации (3%). Если у вас нет пасты кочудян-возьмите половину ложки красного перца хлопьями.
Если не любите сильно острое-количество перца уменьшайте, либо откажитесь от него совсем. Но я корейскую кухню без остроты не представляю! |
[показать] |
Морковь и лобу (редьку) лучше нашинковать на корейской терке. |
[показать] |
Все составляющие смешиваем в большой миске. |
[показать] |
Перемешиваем, перекладываем в салатник и поливаем заправкой. |
[показать] |
Аккуратно перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на час, чтобы салат остыл и пропитался заправкой.
Затем можно угощать! |
Этот салат хорош как для домашней трапезы, так и для дружеского застолья.
В жаркое время года вполне способен заменить собой ужин.
Приятного аппетита!
[500x375]