• Авторизация


ТОРТ «МОКРЫЙ» НАПОЛЕОН 22-11-2015 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ «МОКРЫЙ» НАПОЛЕОН

Рецепт искала специально для мужа - он не любитель «сухих» тортов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Стакан молока.
100 грамм сливочного масла (маргарина)
Стакан сахара
Яйцо
4,5 стакана муки
Чайная ложка соли

Для крема:

Литр молока
250 мл сливок
4 желтка
Стакан сахара
4 столовые ложки муки
70 грамм сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто.
Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло (маргарина), растопим и перемешаем.
Взбиваем сахар с яйцом. Маслянно-молочная смесь должна
быть чуть-чуть горячее тёплого состояния - мука, которая потом
добавляется должна немного завариться.
Взбивая муку постепенно добавляем взбитые сахар с яйцом.
Тесто не должно получиться крутым или жидким

[показать]

Делим тесто на 14 кусочков

Посыпаем рабочую поверхность мукой (или стелим бумагу для выпечки) и раскатываем тесто до тончайшего состояния.

[показать]

Разогреваем духовку разогреваем до 180-200 градусов и начинаем печь коржи. От
духовки отходить не стоит - коржи пекутся быстро.
Готовый корж сразу обрезайте по приготовленному трафарету - через минуту он будет хрупким и раскрошится.

Готовые коржи складывайте друг на друга на ровной поверхности.
На этой фотке видно, что коржи немного слоятся, - потому что мука легка заварена.

[показать]

Займемся кремом.
Молоко, сахар, желтки, ваниль и муку взбиваем и ставим варить, постоянно
помешивая. Крем через какое-то время начнет густеть. Как только крем станет, как
жидкая сметана - снимаем с огня.
Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Ввзбиваем.

[показать]

Коржи промазываем теплым кремом.
Форму застилаем фольгой, чтобы крем не вытек.
Края оставляем, чтобы наш тортик можно было завернуть.
Кладем корж, мажем кремом, кладем второй, мажем и так далее.
Последний корж, смазанный кремом, посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта, прямо в стекший крем, насыпаем измельченные обрезки, слегка их утапливая.

Торт хорошенько запакуйте фольгой и ставьте его на 10 часов в холодильник.

[показать]

Как видно по названию, торт должен получиться мокрый. А по вкусу он чем-то напоминает подтаявший пломбир...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «МОКРЫЙ» НАПОЛЕОН | IREHA - Дневник IREHA | Лента друзей IREHA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»