Рецепт искала специально для мужа - он не любитель «сухих» тортов...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Стакан молока.
100 грамм сливочного масла (маргарина)
Стакан сахара
Яйцо
4,5 стакана муки
Чайная ложка соли
Для крема:
Литр молока
250 мл сливок
4 желтка
Стакан сахара
4 столовые ложки муки
70 грамм сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто.
Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло (маргарина), растопим и перемешаем.
Взбиваем сахар с яйцом. Маслянно-молочная смесь должна
быть чуть-чуть горячее тёплого состояния - мука, которая потом
добавляется должна немного завариться.
Взбивая муку постепенно добавляем взбитые сахар с яйцом.
Тесто не должно получиться крутым или жидким
[показать]
Делим тесто на 14 кусочков
Посыпаем рабочую поверхность мукой (или стелим бумагу для выпечки) и раскатываем тесто до тончайшего состояния.
[показать]
Разогреваем духовку разогреваем до 180-200 градусов и начинаем печь коржи. От
духовки отходить не стоит - коржи пекутся быстро.
Готовый корж сразу обрезайте по приготовленному трафарету - через минуту он будет хрупким и раскрошится.
Готовые коржи складывайте друг на друга на ровной поверхности.
На этой фотке видно, что коржи немного слоятся, - потому что мука легка заварена.
[показать]
Займемся кремом.
Молоко, сахар, желтки, ваниль и муку взбиваем и ставим варить, постоянно
помешивая. Крем через какое-то время начнет густеть. Как только крем станет, как
жидкая сметана - снимаем с огня.
Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Ввзбиваем.
[показать]
Коржи промазываем теплым кремом.
Форму застилаем фольгой, чтобы крем не вытек.
Края оставляем, чтобы наш тортик можно было завернуть.
Кладем корж, мажем кремом, кладем второй, мажем и так далее.
Последний корж, смазанный кремом, посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта, прямо в стекший крем, насыпаем измельченные обрезки, слегка их утапливая.
Торт хорошенько запакуйте фольгой и ставьте его на 10 часов в холодильник.
[показать]
Как видно по названию, торт должен получиться мокрый. А по вкусу он чем-то напоминает подтаявший пломбир...