Он настолько полезен, что имеет и второе название - салат «Здоровье».
Салат кисловато-сладкий, очень вкусный, лёгкий и нежный
На 3 порции ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм варёной свёклы
40 грамм изюма
1 яблоко
горсть (20 грамм) арахиса или грецких орехов
2~3 столовые ложки сметаны
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытый изюм заливаем кипятком.
Очищенную свёклу нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Крупно нарезаем орехи. Если используется арахис, то немного обжаренный, если грецкие орехи, то сушёные.
Яблоко должно быть хрустящим и сочным - рассыпчатое яблоко не подходит - ухудшит вкус салата.
Если яблоко с толстой шкурой, то лучше очистить. Разрезаем яблоко пополам, вырезаем семенную коробочку и нарезаем или натираем так же, как свёклу.
Смешиваем всё и заправляем сметаной.
Если яблоко кислое, то салат можно и подсластить - сахаром либо сгущённым молоком...