• Авторизация


Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 13-06-2015 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка Оригинальное сообщение

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке












Лаваш с начинкой,
запеченный в духовке

[400x350]
Красивая, оригинальная и очень вкусная закуска
для праздничного стола.
Я предлагаю подачу в виде корзиночек.
А также свой вариант начинки, но можно
использовать любую - по своему вкусу
(грибную, овощную, мясную и т.д.).
Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Для приготовления лаваша с начинкой
в духовке понадобится:

лаваш тонкий - 2 шт.;
колбаса сырокопченая (или копченая) - 50 г;
колбаса вареная - 50 г;
яйца - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
лук зеленый - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез домашний - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Прежде всего нужно приготовить начинку:
колбасу сырокопченую и вареную
порезать брусочками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить к колбасе.

Добавить порезанный маринованный огурчик.

Зеленый лук и чеснок измельчить и
также добавить к остальным продуктам.

Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить в салат.

Заправить домашним майонезом,
посолить и поперчить.
CQEn05bHKbQ (200x150, 8Kb)

Лаваш порезать на квадраты 15х15 см
или прямоугольники 15х12 см,
смочить немного водой.
KItjyCbTPoY (200x150, 7Kb)

Поместить квадратики в формочки для кексов
(получатся корзиночки).
wAJiGoiToA8 (200x150, 8Kb)
Начинить их подготовленным салатом,
а сверху посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов,
запекать корзиночки 10-15 минут
(нужно следить, чтобы верх не подгорел).
Замечательная, вкусная закуска -
лаваш с начинкой - готова!
Подавать в горячем или теплом виде,
можно с томатным соусом.
Хрустящий лаваш и сочная начинка -
очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

автор фото и рецепта:
Елена Калинина



Серия сообщений "закуска 2":

Часть 1 - Свекольный рулет с форшмаком.
Часть 2 - Заливное «Лебединое озеро»
...
Часть 24 - Пхали из шпината (одна из самых популярных грузинских закусок)
Часть 25 - Запеченные цуккини с кукурузой
Часть 26 - Лаваш с начинкой, запеченный в духовке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаваш с начинкой, запеченный в духовке | IREHA - Дневник IREHA | Лента друзей IREHA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»