| Лаваш с начинкой,
запеченный в духовке
[400x350]
Красивая, оригинальная и очень вкусная закуска
для праздничного стола.
Я предлагаю подачу в виде корзиночек.
А также свой вариант начинки, но можно
использовать любую - по своему вкусу
(грибную, овощную, мясную и т.д.).
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Для приготовления лаваша с начинкой
в духовке понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
колбаса сырокопченая (или копченая) - 50 г;
колбаса вареная - 50 г;
яйца - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
лук зеленый - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез домашний - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Прежде всего нужно приготовить начинку:
колбасу сырокопченую и вареную
порезать брусочками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить к колбасе.
Добавить порезанный маринованный огурчик.
Зеленый лук и чеснок измельчить и
также добавить к остальным продуктам.
Сыр натереть на крупной терке.
Половину сыра добавить в салат.
Заправить домашним майонезом,
посолить и поперчить.

Лаваш порезать на квадраты 15х15 см
или прямоугольники 15х12 см,
смочить немного водой.

Поместить квадратики в формочки для кексов
(получатся корзиночки).

Начинить их подготовленным салатом,
а сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 170 градусов,
запекать корзиночки 10-15 минут
(нужно следить, чтобы верх не подгорел).
Замечательная, вкусная закуска -
лаваш с начинкой - готова!
Подавать в горячем или теплом виде,
можно с томатным соусом.
Хрустящий лаваш и сочная начинка -
очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
автор фото и рецепта:
Елена Калинина
|
| |
|