• Авторизация


МИНТАЙ, ТУШЁНЫЙ В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ 23-10-2023 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИНТАЙ, ТУШЁНЫЙ В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

202104230858-23_aprelya (696x332, 182Kb)

Продукты
 
Минтай (филе) - 400 г
Масло сливочное 82,5 % - 70 г
Молоко - 300 мл
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин сушёный - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
 
КБЖУ на 100 г : 119 / 9.7 / 2.8 / 3.7
 
Филе минтая нарезать небольшими кусочками. В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне. Быстро всё перемешать. Основа соуса готова. Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин. Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус. Подготовленную рыбу выложить в соус. Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне. Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец. Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНТАЙ, ТУШЁНЫЙ В МОЛОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»