• Авторизация


ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ШАМПИНЬОНАМИ 02-10-2023 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Очень вкусные овсяные оладьи с луком и шампиньонами, которые хочется съесть до крошки! Даже если вы не любите овсянку, эти оладушки заставят взглянуть на неё по-другому.

interesnyj-zavtrak-ovsyanye-oladi-s-shampinonami-1 (700x334, 61Kb)

Ингредиенты для овсяных оладий с шампиньонами
 
• 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 120 г лука репчатого;
• 200 г шампиньонов;
• 1 куриное яйцо;
• 30 г пшеничной муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
• 100 мл молока;
• 30 мл растительного масла;
• соль, растительное масло для жарки.
 
КБЖУ на 100г : 177.6 / 6 / 9.7 / 16.7
 
Способ приготовления овсяных оладий с шампиньонами
 
Насыпаем в глубокую миску геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления. Не нужны никакие изысканные крупы, самая дешевая овсянка дает потрясающий результат. Чтобы ускорить процесс можно измельчить хлопья в блендере, в этом случае нужно меньше времени, тесто будет готово минут за 10.
 
Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Для котлет и оладий, чем мельче, тем будет вкуснее. Если не владеете техникой виртуозной нарезки ножом, то используйте овощерезку. Нарезанный лук добавляем в миску к овсянке.
 
Шампиньоны замачиваем в холодной воде, если на грибах есть остатки почвы. Чистые обтираем салфеткой. Нарезаем грибы мелко, добавляем к луку и хлопьям.
 
Разбиваем крупное куриное яйцо. Наливаем молоко. Вы можете использовать кисломолочные продукты для приготовления теста: кефир, простоквашу, несладкий йогурт.
 
Если используете кисломолочные продукты, то замените разрыхлитель теста питьевой содой (примерно 1/3-1/4 чайной ложки).
 
Хорошо перемешиваем ингредиенты, насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста или питьевую соду, если тесто на кефире.
 
Наливаем растительное или оливковое масло. По вкусу солим. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на полчаса, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли. Тесто станет более клейким и однородным за это время. Обязательно дайте ему постоять, оладьи получаются вкуснее, проверено!
 
В большую сковородку с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло для жарки (без запаха). Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим до золотистой корочки и пока верх не схватится. Аккуратно переворачиваем. 
 
Когда оладьи поджарятся до золотистого цвета с двух сторон, уменьшаем нагрев до минимального. Накрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне примерно 5 минут. Это время нужно чтобы лук и грибы не остались сырыми.
 
Готовые овсяные оладьи складываем один на другой. Подаем на стол теплыми или горячими. Поливаем сметаной или йогуртовым соусом.
 
Приятного аппетита!
 
Йогуртовый соус: 200 мл несладкого йогурта (вкусно с греческим), 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, щепотка соли и молотого черного перца. Укроп растереть с солью, пока не выделится зеленый сок. Смешать с йогуртом, поперчить, перемешать или взбить погружным блендером. Для густоты можно добавить вареный яичный желток.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ШАМПИНЬОНАМИ | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»