Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛОБИО С СЫРОМ

Ингредиенты
фасоль — 1 ст.
соль
лук-порей — 4 см
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый красный
масло оливковое
сыр сулугуни — 150 г
гвоздика
корица
кориандр
грецкие орехи (очищенные) — 1 ст. л.
уксус яблочный — 1 ч. л.
хмели-сунели
кинза
КБЖУ на 100 г : 148.1 / 8.11 / 11.68 / 2.72
Способ приготовления
1. Предварительно замоченную фасоль (20 часов) отвариваем, в конце приготовления солим.
2. Лук-порей нарезаем кольцами, четвертинку репчатой луковицы и чеснок измельчаем, обжариваем все на оливковом масле.
3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. В ступке перетираем гвоздику и кориандр, добавляем немного молотой корицы, смешиваем с тёртым сыром.
5. Готовую фасоль сливаем, смешиваем с тёртым сыром. Грецкие орехи слегка разминаем в ступке и добавляем в лобио вместе с обжаренным луком.
6. Вливаем немного яблочного уксуса, добавляем хмели-сунели. При подаче посыпаем лобио хмели-сунели, измельчённой свежей кинзой, украшаем парой колец красного лука.
Приятного аппетита!
