• Авторизация


АРАНЧИНИ С СЫРОМ И ФАРШЕМ 02-08-2023 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРАНЧИНИ С СЫРОМ И ФАРШЕМ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Приготовьте шарики из риса с мясом и сыром в хрустящей оболочке. И не забудьте дополнить их своим любимым соусом.

101_1681464041-scaled-e1681464171150-1280x640 (700x350, 57Kb)

Ингредиенты
 
Рис 200 г
Репчатый лук 1 штука
Пармезан или другой сыр 70–100 г
Растительное масло 2 ст. ложки + для жарки
Фарш из говядины 450 г
Соль ½ ч. ложки + для фарша
Шрирача или другой острый соус ½ ч. ложки
Яйца 4 штуки
Маринара или другой томатный соус 1½ ст. ложки
Перец красный молотый ½ ч. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
 
Приготовление
 
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
Выложите к нему фарш и готовьте примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.
Слегка посолите мясо, добавьте острый соус, перемешайте и остудите.
Венчиком или вилкой взбейте два яйца с маринарой, сыром, солью, перцем и базиликом.
Добавьте к яйцам сначала фарш, затем рис. Сформируйте шарики.
Оставшиеся яйца тоже взбейте. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
Каждый рисово-мясной шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

https://lifehacker.ru/recipe/aranchini-s-syrom-i-farshem/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРАНЧИНИ С СЫРОМ И ФАРШЕМ | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»