• Авторизация


ДОМАШНИЙ БАЛЫК ИЗ ГОРБУШИ 28-07-2023 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ БАЛЫК ИЗ ГОРБУШИ

Приготовьте домашний балык из горбуши! Сейчас как раз в продаже много недорогой свежей горбуши. Соленая рыба всегда пользуется большим спросом и в обычное время, и на праздничном столе. А приготовить ее совсем не сложно. Попробуем?
960x (700x353, 279Kb)
 
Ингредиенты:
 
Горбуша 1 кг
Соль морская 150 г
Сахар-песок 30 г
 
КБЖУ на 100 г : 117 / 1737 / 3,73 / 2,54
 
Для приготовления балыка из горбуши возьмите свежую рыбу, соль и сахар.
 
У рыбы отрежьте реберную часть.
 
В емкость для засолки (эмалированную или стеклянную) всыпьте соль крупного помола.
 
Добавьте туда же сахар, перемешайте.
 
Обваляйте рыбу со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте гнет. Так можно солить большой объем рыбы и оставлять ее в посолочной смеси на длительный срок - иногда так хранят ее месяцами, доставая по мере надобности. Главное условие - хранить емкости с засоленной горбушей в холодном месте.
 
Через 2-3 дня рыбу можно достать. Она должна быть упругой.
 
Хорошо промыть ее несколько раз в холодной воде, лучше со льдом.
 
Залить ледяной водой и вымачивать 1-3 часа в зависимости от размера рыбных балыков. Тешу - реберную часть - вымачивают дольше, т.к. она тоньше и просаливается крепче.
 
После вымачивания - попробуйте на соленость - рыбу подвешивают над ванной и дают стечь воде. Затем выносят в проветриваемое место и вялят в течение 1-4 недель в зависимости от размера рыбы и требуемой сухости балыка.
 
Готовый балык из горбуши нарезают тонкими пластинками и подают на стол.
 
Домашний балык из горбуши готов! Используйте его в рыбной нарезке, готовьте бутерброды, отличная закуска к пиву.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ БАЛЫК ИЗ ГОРБУШИ | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»