• Авторизация


СТРОГАНОВ ИЗ УТИНЫХ СЕРДЕЧЕК С ГОРОШКОМ 28-07-2023 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СТРОГАНОВ ИЗ УТИНЫХ СЕРДЕЧЕК С ГОРОШКОМ

Блюда, приготовленные про принципу строганов - шикарный вариант для повседневной еды. Мягкие тушеные продукты, густой вкусный соус, пара небольших вкусовых добавок - и вот он уют, прямо на вашем столе. Не забудьте про вкусное картофельное пюре в дополнение. Ну или отваренный рис с небольшим количеством сливочного масла.

stroganov-iz-utinyh-serdechek (700x315, 72Kb)

Готовить этот строганов не обязательно именно из утиных сердечек - куриные подойдут так же хорошо Да что уж там - вы можете заменить субпродукты на филе куриного бедра, нарезанное на небольшие кусочки.
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
луковица средняя 1 шт. 
чеснок 2 зубчик 
утиные сердечки 600 грамм 
пшеничная мука 1 ст.л. 
сливочное масло 40 грамм 
бульон или вода 300 мл. 
соль по вкусу 
сметана 50 грамм 
зеленый горошек 150 грамм 
 
КБЖУ на 100 г : 190,1 / 11,9 / 12,6 / 7.6
 
Рецепт приготовления: 
 
Мелко рубим лук и чеснок. С сердечек срезаем лишний жир, удаляем пленки и лишние сосуды. Сами сердечки разрезаем на 4-6 частей. Горошек размораживаем. 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем сердечки в пару заходов, буквально по минуте, до румяной корочки. 
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего и добавляем в сковороду сливочное масло. Растапливаем, прогреваем и кладем в него лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. 
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1-2 минут. При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения, не прекращая помешивать. Кладем в соус обжаренные сердечки. 
Солим по вкусу, снова доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости сердечек. 
В самом конце добавляем размороженный горошек и чеснок, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. 
Добавляем сметану. 
Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем нагрев. 
Подаем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТРОГАНОВ ИЗ УТИНЫХ СЕРДЕЧЕК С ГОРОШКОМ | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»