Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСТРОГАНОВ ИЗ УТИНЫХ СЕРДЕЧЕК С ГОРОШКОМ
Блюда, приготовленные про принципу строганов - шикарный вариант для повседневной еды. Мягкие тушеные продукты, густой вкусный соус, пара небольших вкусовых добавок - и вот он уют, прямо на вашем столе. Не забудьте про вкусное картофельное пюре в дополнение. Ну или отваренный рис с небольшим количеством сливочного масла.

Готовить этот строганов не обязательно именно из утиных сердечек - куриные подойдут так же хорошо Да что уж там - вы можете заменить субпродукты на филе куриного бедра, нарезанное на небольшие кусочки.
Ингредиенты на 4 порции:
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
утиные сердечки 600 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
сливочное масло 40 грамм
бульон или вода 300 мл.
соль по вкусу
сметана 50 грамм
зеленый горошек 150 грамм
КБЖУ на 100 г : 190,1 / 11,9 / 12,6 / 7.6
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. С сердечек срезаем лишний жир, удаляем пленки и лишние сосуды. Сами сердечки разрезаем на 4-6 частей. Горошек размораживаем.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем сердечки в пару заходов, буквально по минуте, до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего и добавляем в сковороду сливочное масло. Растапливаем, прогреваем и кладем в него лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1-2 минут. При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения, не прекращая помешивать. Кладем в соус обжаренные сердечки.
Солим по вкусу, снова доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости сердечек.
В самом конце добавляем размороженный горошек и чеснок, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Добавляем сметану.
Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем нагрев.
Подаем.
Приятного аппетита!
