Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Эти маленькие финансье с копченым лососем мягкие в центре и хрустящие снаружи, простое, но элегантное лакомство. Легкие в приготовлении, идеально подходят для праздничного аперитива, они готовятся заранее и не требуют столовых приборов для подачи.

Ингредиенты
На 9 изделий:
3 яичных белка
50 г копченого лосося
110 г очищенной миндальной муки
цедра 1/2 лимона
1 щепотка мелкой морской соли
1 щепотка молотого черного перца
50 г топленого или кокосового масла
Рецепт: Финансье с копченым лососем - пошаговое приготовление
-
Растопите топленое масло в кастрюле и дайте ему остыть. Нарежьте копченый лосось небольшими кусочками.
-
В миске смешать миндальную муку с кусочками лосося, солью, перцем и тертой лимонной цедрой. Соедините растопленное масло с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
-
Используя электрический венчик, взбейте яичные белки до пиков и введите их в мучную смесь, перемешивая снизу вверх.
-
Заполнить полости 9 небольших прямоугольных формочек (примерно 4 х 6 см), смазанных топленым маслом, примерно на 3/4 высоты и выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 170 °C в течение 20 минут до золотистого цвета.
-
После выпечки дайте хорошо остыть и подавайте. Финансье с копченым лососем хранят в холодильнике 2-3 дня или можно заморозить. Наслаждайтесь!
-
https://pekdom.ru/recepty/holodnye-blyuda/5689-francuzskaja-zakuska-s-kopchenym-lososem.html
