• Авторизация


Торт Павлова 05-05-2023 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Павлова

Торт Павлова1 (700x386, 291Kb)

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 140 г
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
кристаллическая лимонная кислота – щепотка
сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
клубника – 300 г
банан – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Торт Павлова2 (700x386, 241Kb)

Белки взбивать миксером, до однорожности и пышной пены. Порциями, понемногу добавить просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Работать лучше всего на средних оборотах. В самом конце добавить просеянный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Вся вышеперечисленная кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.


Торт Павлова3 (700x386, 248Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки, начертить на нём круг диаметром 20см.


Торт Павлова4 (700x386, 259Kb)

Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.


Торт Павлова5 (700x386, 231Kb)

Сливки взбить в пышную блестящую пену.


Торт Павлова6 (700x386, 242Kb)

Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Павлова | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»