• Авторизация


Кус-кус с креветками 22-03-2023 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кус-кус с креветками

(500x375, 99Kb)

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. Описание приготовления: Такой гарнир более известен в Турции, Марокко, Израиле, однако, в последнее время блюдо набирает популярность и в нашей стране. Это блюдо привлекает своей универсальностью, потому как его можно подать с мясом или со сладкими продуктами. У него нежная и рассыпчатая текстура, деликатный вкус, оно диетическое. В основном его запаривают, однако можно сделать это и на сковороде.

кус-кус — 300 гр.
вода горячая — 2 чашки по 250 мл.
масло сливочное — 4 ст. л.
креветки очищенные — 500 гр.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите креветки.
3. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока.
4. Нагрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Всыпьте кус-кус и залейте горячей водой. Сделайте средний огонь и начните вилкой (именно зубчиками вилки) смешивать крупу с водой.
5. Продолжайте непрерывно мешать в течение 5–7 минут.
6. Далее добавьте сливочное масло, посолите и снова хорошо все смешайте вилкой.
7. Крупа должна получиться очень рассыпчатая. Выключите огонь. Кус-кус готов.
8. Приготовление креветок: В сковороде на большом огне в оливковом масле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте примерно 30 секунд. Выложите креветки в сковороду. Посолите и поперчите. Жарьте примерно 3–5 минут. Готовые креветки и получившийся соус можно сразу же смешать с кус-кусом или просто положить рядом, а соусом полить сверху.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кус-кус с креветками | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»