Индейка с клюквой
1 кг грудки индейки
По 1 ст.л розмарина и тимьяна
2 ст. л оливкового масла
100 г белого вина
2 ст клюквы
½ стакана сахара
Цедра ½ апельсина
100 мл красного вина
Соль, перец
1) Грудку промыть, просушить и натереть смесью из соли,трав и масла.
2) В форму для запекания налить белое вино и положить грудку.
3) Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
4) Клюкву залить красным вином. Добавить сахар,цедру.
5) Уваривать до загустения примерно 10 минут.
6) Клюквенную смесь остудить и пюрировать в блендере.
7) Грудку нарезать ломтиками, полить клюквенным соусом и подавать к столу.
https://vk.com/moar_eating
[600x477]