Ингредиенты:
· 300 мл молока
· 1 маленькая луковица
· 1 лавровый лист
· 15 гр сливочное масла
· 15 гр муки
· 100 гр сыра
· 20 гр пармезана
· соль, перец
· мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте
[604x403]