• Авторизация


МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ 24-09-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для теста:

· 70 г сливочного масла
· 1 яйцо
· 2 столовые ложки меда
· 2.5 стакана муки
· 1 столовая ложка сахара
· 1 столовая ложка сметаны
· 10 г ванильного сахара
· 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
· 1 банка вареной сгущенки
· 80 г апельсинового сока
· 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции
[599x362]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Счастье_Мир - | Лента друзей Счастье_Мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»