Ингредиенты:
1 дыня,
100 гр сахара,
сок половины лайма (или лимона).
1. Моем дыню, разрезаем пополам, очищаем от мякоти и косточек. Режем на дольки, снимаем кожуру и разрезаем готовые очищенные дольки на кубики. Кладём дыню, сахар и сок лайма в блендер и взбиваем до полного пюре.
2. Переливаем готовую смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру на час-два.
3. Достаём подмёрзший сорбе и ещё раз взбиваем в блендере.
4. Перекладываем снова всё в контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь.
5. Всё! Вкуснейший освежающий сорбет из дыни готов. Если вы хотите, чтобы ваш сорбет был немного мягким, выньте его из морозильника и переставьте его в холодильник минут на 20, а только затем подавайте на стол.
[700x463]