Ингредиенты:
- 200 гр свежих корочек апельсина
- 200 гр высушенных корочек апельсина
- 1 л водки
- 5 шт гвоздик
- 1 палочка корицы
Сваренный сахарный сироп:
- 750 гр сахара
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
1. Корочки апельсина, палочку корицы и гвоздику залейте водкой и оставьте настаиваться в теплом месте на целых 3 недели.
2. По истечении времени настойку тщательно процедите с помощью нескольких слоев марли и добавьте в нее густой сахарный сироп.
3. Разлейте ароматный апельсиновый ликер по красивым бутылкам и пусть он постоит закупоренный в течение недели.
После такого настаивания ликер будет готов к употреблению. Но... чем дольше выдержка - тем вкуснее и насыщеннее его вкус и аромат.
[542x699]