«Помидорное дерево» – это не миф. Чтобы получить высокий урожай томатов, достаточно иметь пять кустов рассады. Технология несложная, но в ней есть секреты. Каждый куст высаживают в отдельную 200-литровую ёмкость (подойдёт бочка или большой мешок из плотного полиэтилена).
К тому же, вы сможете, благодаря этому способу, тратить меньше физических сил на обработку и выращивание помидоров, в сравнении с обычным общепринятым способом выращивания томатов. Если обычно для получения 50 кг томатов нужно посадить и ухаживать за 15 -25 кустов помидоров, то теперь для получения такого урожая достаточно одного куста – соответственно и сил, и времени будет потрачено значительно меньше.
Для того, чтобы применить этот способ выращивания томатов на своём участке Вам необходимо сделать следующее:
В начале мая, нужно выбрать из вашей рассады один саженец высокорослого томата, желательно самый крепкий и красивый, и высаживайте его в ёмкость. После высадки плотно накройте ёмкость плёнкой, для того чтобы он не пострадал от заморозков. Укрывание прекращаем по окончании ночных заморозков.
Через неделю, обязательно удалите все нижние листья и пасынки, оставив только 1 – 2 верхних ряда веток. Все это делается для того, чтобы сформировать у помидорного дерева мощную корневую систему, а такая корневая система нужна томату для того, чтобы питать большое дерево и вырастить большое количество плодов.
Теперь важно, чтобы было сформировано много веток и кистей. Как показывает практика это 20 – 35 кистей, каждая из которых имеет около 10 – 15 завязей.
Нижние ветки будут по-началу свисать вниз, а потом и достанут до земли. Обычно к середине лета уже вырастает большое помидорное дерево. Чтобы избежать переломов веток, нужно укреплять верхние ветви.
Хорошенько вкопайте в землю подпорку необходимой длинны (не менее 3х метров). К ней и подвязывайте ветки помидорного дерева.
Конечно, нужно сказать о поливе такого растения. Поскольку растение мощное, то нужно и большое количество воды. Обязательно следите, чтобы почвенный ком был увлажнён примерно на 60% (при среднем сдавливании комочка земли должна выделяться вода). Перелить растение не получиться, так, как ёмкость без дна и лишняя влага уйдёт в землю.
К середине или к концу июля, для хорошего развития и плодоношения, необходимо начать дополнительную подкормку, так как все питательные вещества из ёмкости будут уже использованы. Подкармливать растение нужно два раза в неделю. Подкормки должны содержать азотнокислый аммоний, азотнокислый калий, суперфосфат простой, сернокислые медь, цинк и магний, борную кислоту.