• Авторизация


Пигоди 19-03-2015 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101341/                     Автор:   



1.
[480x640]                                                                                                                                     Описание: Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана, и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.                                                                               Ингредиенты для "Пигоди":

Для теста
Для начинки
Для соевого соуса

 

Рецепт "Пигоди":
[показать] Молоко слегка нагреть

[показать] В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Как только дрожжи оживут добавить теплую воду и соль.

[показать] Ввести смесь в муку

[показать] Замесить тесто

[показать] Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

[показать] Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

[показать] Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

[показать] Соединяем сначала серединку и потом края.

[показать] Немного свернуть пирожок ( можно этого не делать)

[показать] Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

[показать] Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

[показать] Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш ( рубленное мясо) слепить края. Рулет собрать в кольцо.

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пигоди | daneel1 - Дневник daneel1 | Лента друзей daneel1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»