• Авторизация


Маринованный имбирь 19-03-2015 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102720/             Автор: 


[700x522]                                                           Ингредиенты для "Маринованный имбирь":


 

Рецепт "Маринованный имбирь":
[показать] Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

[показать] Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

[показать] Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

[показать] Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

[показать] Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный. 

[показать] 

Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь | daneel1 - Дневник daneel1 | Лента друзей daneel1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»