Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщение
[700x522] Ингредиенты для "Маринованный имбирь":
Рецепт "Маринованный имбирь":
[показать] |
Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой. |
[показать] |
Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска. |
[показать] |
Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем. |
[показать] |
Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник. |
[показать] |
Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался. |
Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.
[показать]
Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.