• Авторизация


Фытыр с кремом магалябия 13-12-2014 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Список ингредиентов

  • дрожжи сухие быстродействующие1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная3 стакана
  • масло сливочное200 г
  • сахар1 стакан
  • молоко3 стакана
  • яйца2 шт
  • соль1 щепотка
  • картофельный крахмал3 ст. ложки
  • сахарная пудрапо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

[620x465]

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

[620x465]

Тесто делим на две равные части,

[620x465]

каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

[620x465]

.....

[620x465]

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

[620x465]

а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

[620x465]

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,

[620x465]

затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

[620x465]

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

[620x465]

Сверху выкладываем крем, разравниваем

[620x465]

сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

[620x465]

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

[620x465]

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

[620x411]

Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!                                      источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр с кремом магалябия | daneel1 - Дневник daneel1 | Лента друзей daneel1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»