Что нужно для теста:
яйцо = 2 шт.
молоко = 2 ст.
мука = 1 ст.
сахар =1 ст. л.
соль = ¼ ложечки;
мягкий маргарин = 50 г
Что нужно для начинки:
сырого фарша=500 г
средних луковицы=2-3
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
чеснока=2-3 зубчика
соль
перец
Что нужно для заливки:
яйца=2-3 шт.
Муки=2-3 ст. л.
сметаны=4-5 ст.л.
молока=пол стакана
соль
Готовим:
***Готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
***Готовим начинку Для этого мясное фарш поджариваем, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем сворачиваем в трубочку и складываем в форму улиткой, по кругу.
***Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта Наталья Кондратюк