• Авторизация


ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 29-08-2014 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирожное на скорую руку или десерт без выпечки

[показать]

Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!

  • Печенье (бисквитное типа Юбилейное) — 400 г
  • Молоко250 мл
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Какао-порошок70 г
  • Сахарная пудра200 г
  • Яйцо куриное ( лучше проверенное, биологическое) — 2 шт
  • Коньяк100 г
  • Ваниль1 г
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (у меня шоколадная трюфельная крошка) — 100 г

Оговорюсь сразу, что печенье должно быть свежее, хрустящее и вкусное.
Для начала приготовим крем:
Взбить масло и не переставая взбивать постепенно ввести сахарную пудру. Опять таки не переставая взбивать ввести по одному яйца.

[показать]

Добавить ваниль, коньяк, цедру и взбить.

[показать]

В последнюю очередь добавить просеянное через сито какао и взбить до однородной массы.

[показать]

Сборка:
Десерт лучше всего собирать в кулинарной рамке, но можно и в высоком контейнере, который лучше всего застелить пищевой пленкой, но так, чтобы свисали ее края, вам будет удобно за них освободить десерт от контейнера.
Печенье по 2-3 шт буквально на 2-3 секунды смочить в молоке.

[показать]

И выстелить им дно формы.

[показать]

Щедро смазать кремом и выстелить на крем печенье, как и в предыдущем шаге.

[показать]

У меня получилось 3 слоя, можно сделать и 4 слоя, уменьшив площадь десерта.
Верхний слой - крем, посыпать его шоколадной стружкой и отправить десерт в морозильную камеру, дать полностью застыть и освободить от формы.

[показать]

Нарезать замерзшим. Я делаю это очень острым ножом, окуная его в кипяток и вытирая каждый раз.

[показать]

Пирожное за 30 мин до подачи на стол оставить нагреться при комнатной температуре.

[показать]

www.povarenok.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Таня_из_Ялты - Дневник Таня_из_Ялты | Лента друзей Таня_из_Ялты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»