• Авторизация


Без заголовка 26-07-2014 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

[показать]

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Сельдь  — 1 шт
Яйцо  (варёное) — 1 шт
Морковь  (маленькая варёная) — 1 шт
Лук репчатый  (маленькая) — 1 шт
Сыр плавленный  (я брала сыр Виола) — 20 г
Масло сливочное  — 10 г
Хлеб  (Бородинский, 1 кусок) — 1
Масло оливковое  — 1 ч. л.
Яблоко  (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
Горчица  (дижонская) — 5 г

[показать]

Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм

[показать]

 Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

 Белок яйца рубим мелкими кубиками.

[показать]

 Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

 И лук нарезаем мелкими кубиками.

[показать]

 Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

[показать]

Добавляем плавленый сыр

[показать]

 Перемешиваем.

[показать]

 Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

[показать]

Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

[показать]

Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

[показать]

 И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

[показать]

 Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.

[показать]


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче ингредиенты Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.

[показать]

 От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.

[показать]

 Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.

[показать]

Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.

[показать]

А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!

[показать]

 Подаём наше праздничное блюдо к столу!

[показать]

 Приятного аппетита! 
 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Таня_из_Ялты - Дневник Таня_из_Ялты | Лента друзей Таня_из_Ялты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»