• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ 31-08-2013 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

10 золотых кулинарных советов.








[500x374]
1. Чтобы картошка жареная была вкуснее, лук обжаривайте отдельно от неё и в конце готовки добавьте в картошку и перемешайте.
***
2.И еще, все знают, когда натираешь картошку для драников, она очень
быстро темнеет. чтобы этого не случилось, добавьте несколько ложек
молока.
***

3. Еще один совет, саму картошку вначале выкладывать на
сильно раскалённую сковороду без масла, жарить, пока не выпарится вся
жидкость, а потом только добавляем масло или жир.
***
4. Перед жаркой картошку лучше обсушить в полотенце.
***
5.Каждый раз хозяйки, готовя котлеты, сомневаются, сколько соли добавить.
А думать и не надо: просто положите 2 ч.л. соли на 1 кг фарша - котлеты
будут посолены как надо.
***
6. Чтобы котлеты были еще вкуснее, вместе с сырым луком положите в них предварительно спассерованный, не пожалеете.
***
7.Этот совет - просто феноменальный. Оказывается, что при чистке лука,
чтобы не щипало глаза, кроме уже известных , существует и такой: - между
зубами нужно зажать 3 -4 спички серой наружу. Проверяла, вначале было
смешно , но, оказалось - действует.
***
8. Для тех, кто любит грибной суп!
Размоченные
и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном
масле и только после этого опускать в воду! Суп будет намного вкуснее.
Ни в одном рецепте, связанном с грибным супом, эта тонкость нигде не
упоминается.
***
9. Чтобы получилась " сама нежность".Кроме того , что мы знаем, что печень замачивают в молоке, есть ещё один совет.
Не совсем размороженную печень нарезать пластинками, обильно посыпать
содой, оставить на два часа. Перед жаркой тщательно промыть водой,
обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле. Солим при
жарке ( чтобы не получилась жесткой).
Отключить плиту. Плеснуть 2 -3 -
ст. ложки воды и, очень быстро накрыв крышкой, оставить на горячей
плите. Под паром печень доходит до готовности и остаётся очень нежной.
***
10. Таким способом можно пользоваться при жарке котлет, мяса, рыбы и когда в рецепте указано, довести до готовности в духовке.
***
тут

36129104_29465775_1216855152_28464658_1215280759_1791546000fddf1e11cd09aec7e77b08c162701268 (78x81, 10Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ | Таня_из_Ялты - Дневник Таня_из_Ялты | Лента друзей Таня_из_Ялты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»