Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщение/Немного европейских традиций!/
 |
|
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца комнатной температуры
100 г коричневого сахара
100 г меда
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. соды
1 ст. л. горячей воды
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого имбиря
щепотка черного молотого перца
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 белок
150 г сахарной пудры
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешать муку, гашеную соду, соль и пряности.
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и медом. Добавить яйца и взбивать до однородной консистенции.
Затем влить горячую воду и уксус, снова вымешать тесто.
3 Смешать масляную массу со смесью муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным.
4 Разделить тесто на 4 части, завернуть в целлофан и положить в холодильник на 45–60 минут.
5 Разогреть духовку до температуры 180 °C.
6 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезать фигурки человечков при помощи ножа для теста и бумажного трафарета.
7 Выложить фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8 Выпекать 15–20 минут. Остудить на противне, затем снять с него.
9 Для глазури взбить белок с сахарной пудрой до плотной пены. Поместить в пакет и отрезать у пакета уголок – маленькое, 1–2 мм, отверстие.
Нарисовать на фигурках глазки, ротик, три пуговки и края рукавов и шорт.