• Авторизация


10 правил приготовления вкусного и мягкого бисквита 01-05-2020 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

/strong>

10 правил приготовления вкусного и мягкого бисквита

5177462_Image_45 (700x412, 243Kb)

Всегда будет идеальным!

Чтобы бисквит получался пышным и мягким, следует соблюдать простейшие правила готовки:
обязательно просеиваем муку, а если она у вас старая, делаем это дважды;
при выпекании бисквита, дверца духовки не открывается;
маслом мы смазываем только дно формы, а в идеале – просто застилайте пергаментом или используйте силиконовые формы;
соблюдайте всегда пропорции: на 5 яиц идет 125 г сахара;
очень сильно яйца не взбивают, т.к. воздушная пена при выпекании будет лопаться и тесто осядет;
много белка делает тесто резиновым. Здесь важна золотая средина – 5 желтков и 3 белка, а сами яйца взбивайте не более 7 минут;
вы знаете совою духовку, поэтому ставьте ту температуру для выпечки, при которой бисквит у вас хорошо поднимается и пропекается. Средняя температура для бисквита – 180 градусов;
идеальный бисквит получается при добавлении крахмала – берите 1\3 крахмала от всего количества муки. Хотите плотный бисквит – берем кукурузный крахмал, рассыпчатый – картофельный;
все продукты должны быть комнатной температуры;
— щепотка соли никогда не помешает;
какао для шоколадного бисквита должно быть 50 % от количества муки;
разрыхлитель используем всегда, кроме случае с кислыми продуктами – здесь добавляем соду (кефир);
используем силиконовые формы, коврики и тефлоновые формы.
5177462_original_2_ (640x366, 124Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 правил приготовления вкусного и мягкого бисквита | claria - Дневник claria | Лента друзей claria / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»