• Авторизация


Нежное шоколадное желе 08-03-2017 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sauly Оригинальное сообщение

Нежное шоколадное желе

[показать]

Ингредиенты:
- шоколад молочный/темный – 60 г,
- молоко – 225 мл,
- вода – 25 мл,
- сахар ванильный – 5 г,
- желатин – 5 г.

Для работы подготавливаем все ингредиенты заранее, отмерив на кулинарных весах. Самым первым берем порцию желатина, засыпаем его в небольшую емкость, вливаем туда же буквально 25 мл чистой воды, комнатной температуры. Оставляем желатин в сторонке на 12-15 минут, даем ему время набухнуть.
Тем временем подготовим сотейник, вливаем в него отмеренное количество молока, отправляем на плиту. При среднем нагреве конфорки доводим молоко до кипения, следим, чтобы оно не сбежало. Аккуратно снимаем сотейник с плиты.
Всыпаем в горячее молоко 60 граммов молочного шоколада. Перемешиваем молоко и шоколад венчиком, добиваемся полного растворения шоколада. По желанию можно использовать черный шоколад, в таком случае вкус готового желе будет более шоколадным. В нашем же случае вкус получается шоколадным, но со сливочными нотками – очень нежно. Также вместо шоколада можно брать шоколадные конфеты, но они не должны содержать в составе начинки или дополнительные ингредиенты, только чистый шоколад.
Для ароматизации желе нелишним будет добавление ванильного сахара, буквально пять граммов придадут нашему десерту едва уловимый, не навязчивый оттенок ванили. Всыпаем ванильный сахар в молочно-шоколадную основу, перемешиваем.
К этому времени желатин уже полностью разбух – отправляем его к остальным ингредиентам в сотейник.
Перемешиваем все венчиком до того момента, пока желатин полностью не растворится в молочно-шоколадной основе. Теперь сотейник убираем в сторону, даем жидкости полностью остыть, примерно 20 минут будет достаточно.
Для наполнения и впоследствии для подачи берем силиконовые формы или стаканы. Разливаем остывшую массу по формам, отправляем на полку холодильника на несколько часов, если гости уже на пороге, ставим желе в морозильную камеру на 30 минут.
Вот и все, шоколадное желе готово, подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное шоколадное желе | Natyulya - Дневник Natyulya | Лента друзей Natyulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»