• Авторизация


Вареный молочный сахар (щербет) 17-01-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sauly Оригинальное сообщение

Вареный молочный сахар (щербет)

[500x374]


Ингредиенты:
- молоко (1 стакан);
- сахарный песок (3,5 стакана);
- арахис (1 стакан);
- сливочное масло (80 г.).

Я боялась, что магазинное молоко не подойдет и что-нибудь с ним обязательно случится. Но всё обошлось – молоко не свернулось, а сахар удался. Но все-таки я рекомендую брать молоко пожирнее.

Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.

Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.

Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.

Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.

Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.

Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.

Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно.

Высыпаем в форму орехи.

И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом.

Ставим в прохладное место до полного застывания. Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареный молочный сахар (щербет) | Natyulya - Дневник Natyulya | Лента друзей Natyulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»