Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной рулет «Минутка»
[показать]
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
фарш мясной — 0,5 кг.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт.
чеснок — 1 зуб.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
молоко (в кляр) — 250 гр.
мука (в кляр) — 250 гр.
[показать]
Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
[показать]
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
[показать]
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
[показать]
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет).
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
[показать]
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
[показать]
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
[показать]
По истечении времени, достаем.
[показать] Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
[показать]
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
[показать]
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.
[показать]
Каждый кусочек обмакиваем в кляре.
[показать]
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
[показать]
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
[показать]
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник