Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) - 200 г,
- консервированные ананасы - 150-200 г,
- твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г,
- чеснок - 1 крупный зубчик,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
3. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
4. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.