• Авторизация


5 простых кремов для тортов и десертов 06-11-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

5 простых кремов для тортов и десертов

[показать]

1.Классический заварной крем 

Ингредиенты: 
500 мл. молока 
200 гр. сахара 
1 ч. ложка ванилина 
50 гр. муки 
4 яичных желтка 

Приготовление: 
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 

2.Крем масляный универсальный 

Ингредиенты: 
Упаковка сливочного масла 
4 куриных яйца 
Песочный сахар 1 стакан 
Пудра сахарная 100 грамм 
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее 

Приготовление: 
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 

Ингредиенты: 
Масло сливочное размягченное 200 гр. 
Молоко сгущенное 100 гр. 
Яйца (желтки) 2 шт. 
Ванилин либо ликер 

Приготовление: 
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла 

Ингредиенты: 
1 банка сгущенного молока 
1 пачка сливочного масла 

Приготовление: 
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 

5. Крем из манной каши 

Ингредиенты: 
1/2 стакана молока 
1 ст. л. манной крупы 
1 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. сливочного масла 
1 желток 
1 ч. л. ванильного сахара 

Приготовление: 
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 простых кремов для тортов и десертов | Natyulya - Дневник Natyulya | Лента друзей Natyulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»