Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
- помидор небольшой 3 штуки
- чеснок (измельчить) 1 зубчик
- измельченная зелень (петрушка, укроп) 1 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1/3 ч.л.
- горчица французская 1/2 ч.л.
- молотый черный перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- яблочный уксус 1/2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кольцами.
2. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
3. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
4. Подаем к столу, посыпав зеленью.
http://womenjournal.mirtesen.ru